domenica 20 marzo 2016

Torta cioccolato e panna

Ieri, per la festa del papà, ho preparato una torta semplice ma sempre molto apprezzata: cioccolato e panna.
In realtà la torta sarebbe stata buona anche da sola, ma credo che l'abbinamento con la panna ne valorizzi il sapore.
Il procedimento è molto semplice…..

Ingredienti
- 3 Uova

- 130gr Zucchero

- 180 gr Farina

- 180 gr Burro

- 60 gr Cacao in polvere

- 60 gr Latte

- 1 Bustina Lievito per Dolci
- zucchero a velo

Per la farcitura
- 400 gr di panna dolcificata 
- 100 gr di zucchero

Procedimento 

Lavorare le uova con lo zucchero è aggiungere  il burro precedentemente sciolto. Setacciare farina, cacao e lievito e aggiungere le polveri insieme ma con gradualità, alternando il latte.
Imburrare una teglia e cuocere 30 min a 180°, con forno pre-riscaldato.
Montare la panna con lo zucchero e farcire con sac a poche.


Cospargere la torta con zucchero a velo. 






















Non contenta e, considerato che la torta ha avuto successo e l'hanno mangiata tutta, ne ho preparata una versione più leggera all'olio di oliva e senza farcitura. Il procedimento non varia, invece gli ingredienti si. 

Ingredienti versione all'olio
- 3 Uova

- 130gr Zucchero

- 200 gr Farina

- 100 gr di olio di oliva

- 60 gr Cacao in polvere

- 100 gr Latte

- 1 Bustina Lievito per Dolci

- zucchero a velo







Nessun commento:

Posta un commento