Ieri, per la festa del papà, ho preparato una torta semplice ma sempre molto apprezzata: cioccolato e panna.In realtà la torta sarebbe stata buona anche da sola, ma credo che l'abbinamento con la panna ne valorizzi il sapore.Il procedimento è molto semplice…..Ingredienti- 3 Uova- 130gr Zucchero- 180 gr Farina- 180 gr Burro- 60 gr Cacao in polvere- 60 gr Latte- 1 Bustina Lievito per Dolci- zucchero a veloPer la farcitura- 400 gr di panna dolcificata- 100 gr di zuccheroProcedimentoLavorare le uova con lo zucchero è aggiungere il burro precedentemente sciolto. Setacciare farina, cacao e lievito e aggiungere le polveri insieme ma con gradualità, alternando il latte.Imburrare una teglia e cuocere 30 min a 180°, con forno pre-riscaldato.Montare la panna con lo zucchero e farcire con sac a poche.
Cospargere la torta con zucchero a velo.
Non
contenta e, considerato che la torta ha avuto successo e l'hanno mangiata
tutta, ne ho preparata una versione più leggera all'olio di oliva e senza farcitura.
Il procedimento non varia, invece gli ingredienti si.
Ingredienti
versione all'olio
-
3 Uova
-
130gr Zucchero
-
200 gr Farina
-
100 gr di olio di oliva
-
60 gr Cacao in polvere
-
100 gr Latte
-
1 Bustina Lievito per Dolci
- zucchero a velo
Nessun commento:
Posta un commento