sabato 5 marzo 2016

Torta di mele e zenzero



Ancora una torta di mele…. E si! Le mele son uno dei miei ingredienti preferiti sia nei dolci sia nelle preparazioni salate. Con tutte le varietà che esistono poi, si può scegliere come nel paese dei balocchi. ma tra le mie preferite, sicuramente quelle del giardino d casa.
E ieri sera, tornando a casa, ho pensato a un dolce semplice e veloce per festeggiare l'arrivo del week end.

Ingredienti:
3 uova
100 gr di zucchero
1 vasetto di yugurt bianco
300 gr di farina
50 gr di olio (io ho usato quello ligure di oliva ma quello di semi va benissimo)
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
4 mele

Come fare:
montare uova e zucchero fino a quando diventano spumose, quindi aggiungere lo yogurt, l'olio, lo zenzero e la farina setacciata con il lievito. Quando il composto è pronto aggiungere due mele a tocchetti nell'impasto e le altre due a spicchi sulla superficie della torta.
Infornare a 180° per 40 min.
Pronta per essere mangiata!


Nessun commento:

Posta un commento