sabato 16 gennaio 2016

Biscotti alla crusca, fave di cacao e clementine

Oggi vi propongo dei biscotti velocissimi da preparare, leggeri e molto buoni. La presenza di crusca li rende ruvidi e, per questo, adatti a essere inzuppati in una fumante tazza di tè o nel latte caldo.
Per profumarli ho usato succo e buccia di clementine biologiche ma, se preferite, potete usare della vaniglia oppure zeste di limone o arance.
Invece la scelta delle fave di cacao è per aumentarne la croccantezza ma, secondo me, anche delle gocce di cioccolato ci starebbero bene.
Ecco la ricetta.

Ingredienti per 22 - 25 biscotti 

180 gr di farina 00
60 gr olio di oliva
60 gr di zucchero
250 gr di crusca
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaio di fave di cacao tritate
il succo e la buccia di 2 clementine bio
1 uovo intero e 1 tuorlo.

Come procedere

Mescolate farina, crusca, zucchero e lievito. Aggiungete tutti gli altri ingredienti fino a formare un impasto sodo che ricorda la pasta frolla. Ponete in frigorifero per 20 minuti.



Stendete l'impasto di uno spessore di circa 1 cm. Io mi sono aiutata con della carta da forno per evitare che l'impasto si appiccicasse al matterello e per non aggiungere farina.
Con uno stampino da biscotti coppate l'impasto. Io ho usato lo stampino rotondo e ho copiato dei dischetti.
Infornate a 180° per 15-20 minuti.
Ecco il risultato!






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