Per profumarli ho usato succo e buccia di clementine biologiche ma, se preferite, potete usare della vaniglia oppure zeste di limone o arance.
Invece la scelta delle fave di cacao è per aumentarne la croccantezza ma, secondo me, anche delle gocce di cioccolato ci starebbero bene.
Ecco la ricetta.
Ingredienti per 22 - 25 biscotti
180 gr di farina 00
60 gr olio di oliva
60 gr di zucchero
250 gr di crusca
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaio di fave di cacao tritate
il succo e la buccia di 2 clementine bio
1 uovo intero e 1 tuorlo.
Come procedere
Mescolate farina, crusca, zucchero e lievito. Aggiungete tutti gli altri ingredienti fino a formare un impasto sodo che ricorda la pasta frolla. Ponete in frigorifero per 20 minuti.
Stendete l'impasto di uno spessore di circa 1 cm. Io mi sono aiutata con della carta da forno per evitare che l'impasto si appiccicasse al matterello e per non aggiungere farina.
Con uno stampino da biscotti coppate l'impasto. Io ho usato lo stampino rotondo e ho copiato dei dischetti.
Infornate a 180° per 15-20 minuti.
Ecco il risultato!
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