Torta di mele... Un classico, e proprio per questo con una infinità di varianti. Questa ricetta l'ho trovata su un manuale di pasticceria regalatomi a Natale... Insomma un'istigazione a delinquere!! È tanto piaciuta alla mia cara amica Rosangela che la pubblico per lei😊
Ingredienti:
150 gr di farina bianca tipo 1
50 gr di farina di mandorle
150 gr di zucchero a velo (ma va bene anche quello semolato)
100 gr di uova
10 gr di lievito
Succo di 1 limone
Buccia grattugiata di limone non trattato
2 mele grosse a fettine
1 pizzico di sale
Sbattere il burro morbido con lo zucchero a velo, incorporare poco alla volta le uova, poi il succo e la raschiatura di limone, la farina di mandorle e la farina bianca con il lievito. Amalgamate il tutto e non dimenticate un pizzico di sale. Versate l'impasto in una tortiera imburrata ed infarinata, (in alternativa si può usare la carta forno bagnata e strizzata e posta nella tortiera) le mele potrete disporle sopra l'impasto a raggiera, oppure incorporarle. Se scegliete la carta forno, la torta non avrà una forma perfetta, ma leggermente irregolare. Poiché impasto si disporrà in maniera più rustica. Cuocere in forno caldo a 180 gradi 30 minuti circa. Verificate sempre la cottura, che dipende molto dal forno utilizzato. Otterrete una torta morbidissima e golosa
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