Oggi piove e fa un po' frescolino…. Una tazza di te e un biscottino ci starebbero bene per scaldarsi in questo primo giorno in cui l'autunno fa capolino. Magari un bel biscotto di meliga….. perché no!
E così in men che non si dica ho provato a realizzare questi biscotti sostituendo il burro con l'olio di oliva.
Risultato: stupendo! Sono venuti leggeri ma allo stesso tempo friabili proprio come nella versione con il burro. Li ho accompagnati con una tazza di infuso ai frutti rossi.
Ingredienti
200 gr di farina di mais (fioretto)
200 gr di farina 00
1 uovo e 1 tuorlo
100 gr di zucchero
150 gr di olio di oliva
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 ml di acqua
vaniglia in bacche
Dopo aver setacciato le farine e il lievito, ho aggiunto tutti gli altri ingredienti ottenendo un impasto morbido. Ho inserito l'impasto in un sac a poche e ho realizzato i biscotti utilizzando una bocchetta a stella. Ho disposto i biscotti direttamente su una teglia coperta di carta da forno. Per la cottura 180° per 15 minuti a forno statico.
Insomma: veloci e buonissimi!
E il latte dov è?
RispondiEliminaQuale latte?
Elimina