venerdì 4 settembre 2015

Far Breton


Oggi giornata proficua! Dopo tanto tempo ho preparato un dolce semplice e gustoso. Il Far Breton, 
originario della bellissima e piovosa Bretagna, zona nord ovest della Francia. Ecco la ricetta...
Ingredienti:
120 gr di farina 00
100 gr di zucchero di canna
500 ml di latte
(volendo si può fare 400 di latte e 100 di panna)
150 gr di prugne denocciolate e messe a macerare nel rum o cognac
3 uova
Scorza di limone grattugiato non trattato
1 bacca di Vaniglia
1 pizzico di sale
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C e imburrate lo stampo.
Fate macerare le prugne nel rhum.
Incidete per la lunghezza la baca di vaniglia e ricavatene la polpa e unitela allo zucchero.
In una ciotola mischiate lo zucchero (con la vaniglia) la farina e il sale.
Aggiungete le uova e sbattete bene sino ad ottenere un bel composto liscio.
Unite poco a poco il latte evitando di formare dei grumi.
Scolate le prugne e conservate il rhum, il quale andrà aggiunto all'impasto.
Disponete le prugne sul fondo della teglia, quindi andate a riempire lo stampo.
Infornate a 180°C per circa 1h circa (valutate a seconda del vostro forno)
Servite solo quando non è più caldissima, spolverizzate con zucchero a velo

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