Invitare qualcuno a pranzo vuol dire incaricarsi della felicità di questa persona durante le ore che egli passa sotto il vostro tetto. Anthelme Brillat-Savarin
mercoledì 9 settembre 2015
Per iniziare la settimana in modo leggero, ieri sera ho preparato una vellutata di carote
( http://www.iobenessere.it/carota/).
Un modo sfizioso per mangiare questo ortaggio che adoro sia crudo che cotto...
Ingredienti per 4 persone:
700 gr di carote
2 patate di media grandezza
Cipollotto
Acqua
Olio evo
Sale
Zenzero
Mandorle e semi di sesamo tostati
Preparazione:
Dopo aver pulito e lavato le carote e le patate, tagliatele a cubetti. Mettetele in una padella capiente, dove farete cuocere il cipollotto con olio extra vergine di oliva ed un pochino d'acqua. Quando le verdure risultano cotte, passate tutto nel mixer. Nel frattempo pulite e grattugiate un pezzetto di radice di zenzero ( https://it.m.wikipedia.org/wiki/Zingiber_officinale ), che poi strizzerete per ottenerne il succo. Aggiungete dell'acqua per ottenere la densità che più gradite. Volendo, invece dell'acqua, potreste utilizzare del brodo vegetale, fatto semplicemente con cipolla, carota e sedano. Aggiustate di sale e per ultimo aggiungete il succo dello zenzero, così che la vellutata ne avrà il profumo ed il sapore. Per guarnire un filo d'olio evo, qualche mandorla e semi di sesamo (o girasole) tostati! Si può accompagnare la vellutata con dei crostini fatti da voi, con del pane integrale o di segale passati nel forno.
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