Oggi avevo voglia di preparare un lievitato salato e di abbinarlo con le ultime verdure d'estate di questo periodo.
Fuori c'è il sole e una bella temperatura, quella ideale che mi piacerebbe avere tutto l'anno. E poi la luce!!!! Che bello…. Sono uscita a fare la spesa e ho trovato delle belle zucchine e dei peperoni. Ottime per il ripieno del mio pan brioche…Iniziamo!
Per due panbrioche
600 gr di farina manitoba
60 gr di olio di oliva (EVO)
30 gr di zucchero
1 pizzico di sale
200 gr di latte tiepido
25 gr di lievito di birra
semi di sesamo
Per il ripieno
tonno all'olio di oliva ben sgocciolato
3 peperoni piccoli
zucchine
provola affumicata
Impastare farina, zucchero, olio, sale con il latte tiepido fino a ottenere un impasto liscio, elastico e non appiccicoso.
Se i 200 ml di latte non bastano perché la farina assorbe molto, aggiungere fino a ottenere l'effetto desiderato. Lasciare riposare 30 min.
Nel frattempo preparare i ripieni.
Per quello ai peperoni, li ho cotti 20 min al microonde senza olio poi, una volta freddi ho aggiunto tonno e sale.
Le zucchine le ho grigliate per associarle a fette di provola affumicata.
dividere l'impasto ottenuto a meta e stendere fino a ottenere due rettangoli di 5 mm circa. Riempire il rettangolo con il ripieno lasciando qualche centimetro ai bordi libero.
Chiudere il rettangolo sovrapponendo i lembi laterali e le estremità e sigillare per evitare che durante la cottura fuoriesca il ripieno. Disporre su teglia ricoperta con carta da forno avendo cura che la chiusura sia sulla parte inferiore della brioche.
Spennellare la superficie con tuorlo d'uovo e latte e cospargere semi di sesamo.
Cuocere in forno statico 20 min a 180°.
Buon week end
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