lunedì 24 agosto 2015

Muffin light al cacao e nocciole







Prima di andare a dormire e chiudere questo week end piovoso, almeno in città; ho preparato dei muffin al cacao, la ricetta qui di seguito:


  • 3 cucchiai di nocciole
  • 150 gr farina integrale
  •  1/2 bustina di lievito per dolci
  • 30 gr di cacao amaro in polvere
  • 50 gr di zucchero mascobado
  • 150 ml di succo di mela 
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • fiocchi d'avena
Tritate le nocciole e mettetele in una ciotola capiente. Unite la farina integrale, il lievito, il cacao e mescolate. Unite poi gli ingredienti liquidi, e versateli nella ciotola (io uso quella della planetaria). Amalgamate gli ingredienti con la frusta. Quando l'impasto sarà omogeneo, riempite gli stampini da muffin. Decorate la superficie con i fiocchi d'avena. Cuocete in forno per 30 minuti circa a 170 gradi.

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