venerdì 7 agosto 2015

Pesche alla piemontese


Questo delizioso dolce della tradizione piemontese sposa il cioccolato e gli amaretti alle pesche.
Qui in famiglia da me è molto apprezzato e quando lo preparo sparisce velocemente!
Ieri al mercato ho visto delle bellissime pesche gialle, sode ma mature e perfette per essere farcite. Non ho resistito, le ho acquistate e appena sono arrivata  a casa mi sono messa al lavoro!
Devo dire che la ricetta non è affatto laboriosa e il risultato è garantito.

Dosi per 4 pesche
4 pesche gialle sode e non troppo piccole
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cioccolato amaro
parte dell'interno della pesca
100 gr di amaretti
1 tuorlo

Dopo aver lavato le pesche, tagliatele a metà e rimuovete il nocciolo interno. Svuotate minimamente le pesche con lo scavino per realizzare una nicchia in cui inserire il composto al cioccolato.
Unite tutti gli ingredienti e frullate per pochi minuti fino a ottenere una cremina.
Riempite le pesche, disponetele in una pirofila e fartele cuocere in forno statico a 180° per 30 min.
Gustate le pesche fredde.

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